22 novembro 2017

#36 - Serie: Como usar especiarias ou temperos? - Zimbro

Olá a todos!

Hoje vamos falar de...




O que é: É uma baga que se utiliza principalmente na cozinha do noroeste europeu e na America do Norte. São comumente utilizadas para dar aroma e cor a bebidas destiladas, como gins. 

Propriedades: tem propriedades diuréticas, estimulantes do apetite, bom para o reumatismo e artrite.

Utilização:
  • Utilizam-se as bagas maduras de cor negra
  • Pode ser usadas ligeiramente maceradas antes de colocadas em confecções culinárias ou aromatizante. 
  • Podemos utilizar em pratos de aves selvagens (tordo, melro ou galinhola), caça (javali ou veado), carne de porco e legumes.

Sejam felizes!

3 comentários:

Marli Neves disse...

Apenas experimentei esta especiaria em gins e, como não gosto da bebida, não fiquei fã.

My Own Anatomy ✨

Nutrivirtual disse...

Olá Marli Neves. Eu também só provei nos Gin's e como sou curiosa fui pesquisar para saber se seria possivel utilizar de outra forma. Um beijinho

Nutrivirtual disse...

:)

Enviar um comentário