10 outubro 2018

Snacks saudáveis: é mesmo verdade?

Olá!

Sim é mesmo verdade. É possível consumirmos snacks saudáveis sem perder o foco numa alimentação saudável.
Existem várias opções. Hoje apresento-vos 7 delas.




Uma para cada dia da semana:

Barrinhas de nozes
Ingredientes:
12 tâmaras sem caroço e demolhadas durante cinco minutos;
210 gramas de nozes ou mistura de frutos secos;
175 gramas de pepitas de chocolate negro
Canela ou coco a gosto

Modo de preparação:
Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal. No processador deve colocar as nozes e as tâmaras. Triture tudo até obter uma pasta. Coloque a mistura obtida no tabuleiro e achate. Entretanto, deve derreter o chocolate e deitar por cima. Polvilhe com canela ou coco se gostar. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos.
Fonte: https://maniasdeumadietista.pt/


Bolachas de aveia e maça
Ingredientes:
Duas maçãs cozidas;
Dez colheres de sopa de flocos de aveia;
Cinco colheres de sopa de sementes (sésamo, papoila, linhaça…)
Cinco colheres de sopa de amêndoa triturada;
Cinco colheres de sopa de farelo de trigo;
Dois ovos;
Uma colher de sopa de azeite.
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Adicione os flocos de aveia, as sementes, a amêndoa triturada e o farelo de trigo, e mexa bem até ficar envolvido. Adicione os dois ovos e mexa até ficar uma mistura homogénea. Esmague a maçã cozida num prato e adicione ao preparado anterior.
Depois, faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher e disponha num tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos.


Bolinhas de Aveia e cenoura
Ingredientes (para nove unidades):
— 70 gramas de flocos de aveia grossos;
— 50 gramas de cenoura ralada;
— 60 gramas de puré de maçã sem açúcar (coza uma maçã e triture);
— 50 gramas de manteiga de amendoim;
— 30 gramas de xarope de agave;
— 10 gramas de sementes de linhaça;
— 5 gramas de sementes de chia;
— Canela (opcional).
Modo de preparação:
Numa taça, misture todos os ingredientes até ficar com uma massa homogénea. Depois, faça pequenas bolas com as mãos e coloque num tabuleiro. E é só levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos.
Fonte: http://dicasdeumadietista.pt/
Iogurte e fruta
Ingredientes:
— 125 gramas de iogurte grego;
— 120 gramas de morangos partidos;
— Uma mão cheia de mirtilos;
— Canela (a gosto).
Modo de preparação:
Num frasco, coloque uma camada de iogurte. Por cima, uma camada de mirtilos e morangos. Depois, deve repetir o processo até acabarem os ingredientes. No final, pode polvilhar com canela e colocar um fio de mel por cima.
Fonte: https://maniasdeumadietista.pt/



Queques de frutos oleaginosos

Ingredientes:
— 280 gramas de frutos oleaginosos a gosto (amêndoa, caju e avelã, por exemplo);
— Cinco ovos.
Opcional:
— Canela;
— Noz moscada;
— Mel ou açúcar de coco.
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Num processador de alimentos, coloque os frutos oleaginosos e triture até obter farinha. Entretanto, bata os ovos numa tigela e junte a farinha. Se quiser, adicione as especiarias a gosto e o mel ou o açúcar de coco. Deite a mistura em formas e leve ao forno durante, aproximadamente, 25 minutos.
Fonte: https://maniasdeumadietista.pt/


Biscoitos de coco low carb

INGREDIENTES
·         2 claras de ovo
·         1/3 de chávena de stevia
·         ¼ de colher de chá de extrato de baunilha
·         1 pitada de sal
·         1 chávena de coco ralado

MODO DE PREPARO
1.     Bata as claras de ovo até fiquem em castelo.
2.     Adicione gradualmente o adoçante e bata até que picos mais firmes se formem.
3.     Por último, misture a baunilha, o sal e o coco com uma espátula.
4.     Forre com papel vegetal uma forma de alumínio grande.
5.     Com auxílio de duas colheres de café, pingue pedacinhos da massa na forma preparada.
6.     Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 15-20 minutos.
7.     Deixe arrefecer e coloque numa caixa hermética, em lugar fresco e seco.



Bolo de laranja
- Ingredientes - 
  • Uma laranja (descascada)
  • Um copo de bebida de amêndoa
  • Um ovo
  • Uma chávena de farinha de castanha
  • Canela

- Modo de preparação -
1.     Num liquidificador, coloca-se a laranja com um copo de bebida de amêndoa e tritura-se durante cerca de três segundos;
2.     Junta-se o ovo, a chávena de farinha de castanha e canela. Se não gostar desta farinha, ou não a tiver em casa, pode trocar por outra qualquer;
3.     Tritura-se esta mistura no liquidificador até ficar uma massa consistente;

4.     No fim, coloca-se numa taça e vai quatro minutos ao microondas.

Sejam felizes!

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