Olá!
Sim é mesmo verdade. É possível consumirmos
snacks saudáveis sem perder o foco numa alimentação saudável.
Existem várias opções. Hoje
apresento-vos 7 delas.
Uma para cada dia da semana:
Barrinhas de nozes
Ingredientes:
12 tâmaras sem caroço e demolhadas durante cinco minutos;
210 gramas de nozes ou mistura de frutos secos;
175 gramas de pepitas de chocolate negro
210 gramas de nozes ou mistura de frutos secos;
175 gramas de pepitas de chocolate negro
Canela ou coco a gosto
Modo de preparação:
Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal. No
processador deve colocar as nozes e as tâmaras. Triture tudo até obter uma
pasta. Coloque a mistura obtida no tabuleiro e achate. Entretanto, deve
derreter o chocolate e deitar por cima. Polvilhe com canela ou coco se gostar.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos.
Fonte: https://maniasdeumadietista.pt/
Bolachas de aveia e maça
Ingredientes:
Duas maçãs cozidas;
Dez colheres de sopa de flocos de aveia;
Cinco colheres de sopa de sementes (sésamo, papoila, linhaça…)
Cinco colheres de sopa de amêndoa triturada;
Cinco colheres de sopa de farelo de trigo;
Dois ovos;
Uma colher de sopa de azeite.
Dez colheres de sopa de flocos de aveia;
Cinco colheres de sopa de sementes (sésamo, papoila, linhaça…)
Cinco colheres de sopa de amêndoa triturada;
Cinco colheres de sopa de farelo de trigo;
Dois ovos;
Uma colher de sopa de azeite.
Modo
de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Adicione
os flocos de aveia, as sementes, a amêndoa triturada e o farelo de trigo, e
mexa bem até ficar envolvido. Adicione os dois ovos e mexa até ficar uma
mistura homogénea. Esmague a maçã cozida num prato e adicione ao preparado
anterior.
Depois, faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma
colher e disponha num tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 20 a 30
minutos.
Bolinhas de Aveia e cenoura
Ingredientes (para nove unidades):
— 70 gramas de flocos de aveia grossos;
— 50 gramas de cenoura ralada;
— 60 gramas de puré de maçã sem açúcar (coza uma maçã e triture);
— 50 gramas de manteiga de amendoim;
— 30 gramas de xarope de agave;
— 10 gramas de sementes de linhaça;
— 5 gramas de sementes de chia;
— Canela (opcional).
— 50 gramas de cenoura ralada;
— 60 gramas de puré de maçã sem açúcar (coza uma maçã e triture);
— 50 gramas de manteiga de amendoim;
— 30 gramas de xarope de agave;
— 10 gramas de sementes de linhaça;
— 5 gramas de sementes de chia;
— Canela (opcional).
Modo
de preparação:
Numa taça, misture todos os ingredientes até ficar
com uma massa homogénea. Depois, faça pequenas bolas com as mãos e coloque num
tabuleiro. E é só levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante
cerca de 20 minutos.
Fonte: http://dicasdeumadietista.pt/
Iogurte e fruta
Ingredientes:
— 125 gramas de iogurte grego;
— 120 gramas de morangos partidos;
— Uma mão cheia de mirtilos;
— Canela (a gosto).
— 120 gramas de morangos partidos;
— Uma mão cheia de mirtilos;
— Canela (a gosto).
Modo
de preparação:
Num frasco, coloque uma camada de iogurte. Por cima,
uma camada de mirtilos e morangos. Depois, deve repetir o processo até acabarem
os ingredientes. No final, pode polvilhar com canela e colocar um fio de mel
por cima.
Fonte: https://maniasdeumadietista.pt/
Queques de frutos oleaginosos
Ingredientes:
— 280 gramas de frutos oleaginosos a gosto (amêndoa,
caju e avelã, por exemplo);
— Cinco ovos.
Opcional:
— Canela;
— Noz moscada;
— Mel ou açúcar de coco.
— Cinco ovos.
Opcional:
— Canela;
— Noz moscada;
— Mel ou açúcar de coco.
Modo
de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Num
processador de alimentos, coloque os frutos oleaginosos e triture até obter
farinha. Entretanto, bata os ovos numa tigela e junte a farinha. Se quiser,
adicione as especiarias a gosto e o mel ou o açúcar de coco. Deite a mistura em
formas e leve ao forno durante, aproximadamente, 25 minutos.
Fonte: https://maniasdeumadietista.pt/
Biscoitos de coco low carb
INGREDIENTES
·
2 claras de ovo
·
1/3 de chávena de stevia
·
¼ de colher de chá de extrato de baunilha
·
1 pitada de sal
·
1 chávena de coco ralado
MODO DE PREPARO
1. Bata as claras de ovo até fiquem em castelo.
2. Adicione gradualmente o adoçante e bata até que picos mais firmes se
formem.
3. Por último, misture a baunilha, o sal e o coco com uma espátula.
4. Forre com papel vegetal uma forma de alumínio grande.
5. Com auxílio de duas colheres de café, pingue pedacinhos da massa na forma
preparada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 15-20 minutos.
7. Deixe arrefecer e coloque numa caixa hermética, em lugar fresco e seco.
Bolo de laranja
- Ingredientes -
- Uma laranja (descascada)
- Um copo de bebida de amêndoa
- Um ovo
- Uma chávena de farinha de castanha
- Canela
- Modo de preparação -
1. Num liquidificador, coloca-se a laranja com um copo de bebida de amêndoa e
tritura-se durante cerca de três segundos;
2. Junta-se o ovo, a chávena de farinha de castanha e canela. Se não gostar
desta farinha, ou não a tiver em casa, pode trocar por outra qualquer;
3. Tritura-se esta mistura no liquidificador até ficar uma massa consistente;
4. No fim, coloca-se numa taça e vai quatro minutos ao microondas.
Sejam felizes!
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