Olá minhas lindas!
Hoje decidi trazer-vos 2 opções de saladas com sementes, com
o objetivo de aumentar o teor de fibras da nossa ingestão alimentar.
Vamos a isso?
Salada de
grão e sementes
Ingredientes:
1 chávena de grão-de-bico
1 chávena de lentilha
1 chávena de trigo em grão
1 colher de sementes de sesámo
1 colher de sementes de abobora sem casca
1 colher de semente de girassol
1 chávena de tomate cherry
½ chávena de figo picado
1 punhado de folhas de hortelã e mangericão
Sal, azeite e limão a gosto
Preparação:
Deixe o grão de bico, lentilha e trigo de molho por 12
horas. Escorre e cozinhe cada um deles separadamente (depois de ferver, 1
minuto para a lentilha, 10 minutos para o trigo e 15 minutos para o grão de
bico. Devem ficar inteiros e não muito moles). Escorra e reserve. Numa
frigideira sem óleo, toste as sementes de sesámo, de abobora e de girassol.
Numa taça misture todos os ingredientes e tempere quando for servir.
Salada
Couve com sementes
Ingredientes
1 maço de couve (cerca de 4 chavenas de couve cortada em tiras)
1 chávena de sementes de abóbora sem casca
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda
3 a 4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta moída, shoyu e cebolinho verde em fatias finas a gosto
Preparo
1 maço de couve (cerca de 4 chavenas de couve cortada em tiras)
1 chávena de sementes de abóbora sem casca
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda
3 a 4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta moída, shoyu e cebolinho verde em fatias finas a gosto
Preparo
Aqueça as sementes de abóbora numa frigideira, salteando frequentemente,
até dourar. Desligue o lume, regue as sementes ainda quentes com shoyu a gosto
(usei cerca de uma colher de chá), mexa para revesti-las por igual e, em
seguida, transfira para um prato para arrefecer. Separe 1/4 de chávena para a
salada e guarde o restante para outro uso. Coloque a couve numa taça rasa e
junte as sementes e o cebolinho. Numa frigideira pequena, misture bem o
vinagre, a mostarda e o azeite, aqueça até borbulhar, despeje sobre a couve e
misture imediatamente. Com o auxílio de uma pinça de cozinha, pegue um pouco da
couve e use-a para recolher o resto de molho da frigideira. Prove e tempere com
sal e pimenta a gosto.
Gostaram? Têm outras receitas? Compartilhem nos comentários.
Sejam felizes!
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