Vamos ao 2º dia sem industrializados? Se perderam o post anterior podem revê-lo aqui. Este dia foi a pensar nos dias de trabalho em que o almoço tem de ser de marmita e rápido.
Pequeno-almoço:
- 1 fatia de pão caseiro com pasta de beterraba e 1 copo de leite ou bebida vegetal
Pasta de beterraba
Ingredientes:
- 1/2 beterraba grande picada e cozida;
- 1/4 de uma ricota (que dá entre 100 e 150g mais ou menos);
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1/2 colherinha de (café) de sal;
- 1 colher de (café) de azeite;
- 1 colher de (café) de suco de limão;
- 1/2 colherinha de (café) de alho triturado.
Cozinhe a beterraba no vapor para manter os nutrientes. No meu micro-ondas são 6 minutos em potência máxima.
Com a beterraba quase fria é só colocar tudo no liquidificador, processador ou bater com mixer (foi o que eu fiz). Como a quantidade de água da beterraba pode variar, bem como existem ricotas mais secas e outras mais úmidas. Você pode acertar a consistência colocando um pouco mais de ricota ou de leite, conforme a necessidade.
Meio da manhã:
- Batido de fruta com sementes
Batido de morango e papaia
Ingredientes
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 chávena de morangos
- ½ papaia
Modo de preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou robot de cozinha e triture muito bem. Sirva de imediato, sem coar, para não perder nenhum dos nutrientes. Se pretender, acrescente gelo ou mel a gosto.
Leia tudo em http://bodyscience.pt/blog/receitas-batidos-fruta/
Almoço:
- Wrap de abacate, salada, queijo feta e nozes
- Fruta a gosto
Ingredientes:
— Uma folha de massa de wrap;
— Meio abacate;
— Meio sumo de uma lima;
— Uma mão cheia de salada gourmet;
— Quatro a cindo tomates bébé;
— Três a quatro folhas de manjericão;
— Dois a três cebolinhos;
— Duas a três nozes;
— Queijo feta a gosto;
— Sal e pimenta qb.
Modo de preparação:
Esmagar o abacate com um garfo, juntar o sumo da lima. Quando estiver uma pasta homogénea juntar os tomates cortadinhos e as folhas de manjericão picadinhas. Temperar com sal e pimenta.
Espalhar esta pasta de guacamole na folha de massa de wrap. Espalhar a alface, tomate, queijo feta e nozes. Enrolar, prender com um palito e está pronto.
— Uma folha de massa de wrap;
— Meio abacate;
— Meio sumo de uma lima;
— Uma mão cheia de salada gourmet;
— Quatro a cindo tomates bébé;
— Três a quatro folhas de manjericão;
— Dois a três cebolinhos;
— Duas a três nozes;
— Queijo feta a gosto;
— Sal e pimenta qb.
Modo de preparação:
Esmagar o abacate com um garfo, juntar o sumo da lima. Quando estiver uma pasta homogénea juntar os tomates cortadinhos e as folhas de manjericão picadinhas. Temperar com sal e pimenta.
Espalhar esta pasta de guacamole na folha de massa de wrap. Espalhar a alface, tomate, queijo feta e nozes. Enrolar, prender com um palito e está pronto.
Lanche:
- Panquecas de alfarroba com 1 chavena de chá
Panquecas de alfarroba simples
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 2 claras (80ml)
- 4 colheres sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
– Modo de preparação –
- Coloque o ovo, as claras, a aveia e a alfarroba no liquidificador e bata muito bem.
- Numa frigideira pequena e anti-aderente coloque o conteúdo até preencher o fundo.
- Deixe fritar durante 1 a 2 minutos e, com uma espátula, vire a panqueca. Repita o processo até findar a massa.
Jantar:
- Sopa caseira
- Omelete com quinoa
- Salada de tomate, cenoura, couve roxa e cebola
- Pêras assadas
Omelete com quinoa
Ingredientes:
4 ovos
1 chavena de quinoa cozinhada
1 cebola
1 tomate
Azeite q.b.
temperos a gosto (tomilho, pimenta, sal, coentros...)
Modo de preparação:
Corte a cebola em rodelas e cozinhe-a em uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite, durante 4 minutos. Após esse tempo, adicione o tomate cortado em rodelas e tempere com tomilho, sal e pimenta. Cozinhe durante cerca de 3 minutos esta base. Finalmente adicione a quinoa. Envolva bem. Bata os ovos e acrescente-os à frigideira. Cozinhe a omelete tampada e em fogo baixo durante 7 minutos, após esse tempo vire ao contrário e cozinhe por mais 5 minutos.
Pera assada no forno com canela
Cortem a pêra de qualquer forma, polvilhem com canela e levem ao forno a 200º por mais ou menos 15 minutos. Muito simples, adoro comer a pêra assim assada (é das únicas frutas crocantes que prefiro assim mais molinha!) e dá muito jeito para levar nas marmitas. Combina super bem com granola! Podem também polvilhar com coco ralado ou amendoas.
Ceia:
- 1 copo de leite morno ou 1 chavena de chá de camomila
Sejam felizes!
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