26 outubro 2018

Será que conseguimos estar 1 dia sem comer industrializados?

Olá minhas lindas!

Hoje trago-vos 1 das 3 opções de menu que irei fazer durante os próximos dias para que consiga ficar facilmente um dia sem industrializados. Esses industrializados são considerados produtos que não nos fazem falta ou que podemos substituir por outros mais saudáveis. Todas estas opções, terão as receitas para que seja mais fácil para vocês. 
Aprenda a ler um rotulo. Quantos menos ingredientes melhor. E costumo usar uma boa dica: se a sua avô não conhece algum desses ingredientes é porque foi modificado ou transformado de alguma forma. Por exemplo o iogurte se apenas possuir "Leite pasteurizado parcialmente desnatado, fermentos lácticos e leite em pó desnatado." tudo ok. Assim como o queijo fresco se possuir pouco ingredientes tudo certo "Leite pasteurizado, sal, e coalho.".




1ª OPÇÃO:

Pequeno-almoço:
- Papa de aveia com banana
Para 1 pessoas
3 colheres de sopa de aveia integral (40g)
4 colheres de sopa de leite magro ou de leite de coco
6 colheres de sopa de água
1/2 banana pequena 
1colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de queijo batido magro ou queijo quark

canela, coco ralado e mirtilos para a cobertura

Coloque a aveia com a água, o leite, o coco e metade da banana cortada às rodelas numa panela.
Deixe cozer cerca de 7 minutos, mexendo sempre, até que todo o líquido tenha sido absorvido. Adicione o queijo e deixe cozer mais 1 ou 2 minutos.
Deite a aveia cozida numa taça e acrescente a canela, coco, as restantes rodelas de banana e os mirtilos.

Meio da Manhã:
- 1 iogurte natural com 1/2 peça de fruta a gosto (pode comprar o iogurte ou fazer em casa)


 IOGURTE CASEIRO INTEGRAL

Do blog Papo de Homem

- Ingredientes - 
 

  • 1 litro de leite integral
  • iogurte integral 
  • 1 colher de leite em pó
  • 1 chaleira de um litro
  • 1 frasco de vidro com tampa
  • 1 cobertor 
  • 1 mala térmica

- Modo de preparação -
 

  1. Aqueça o leite na chaleira, até ficar morno; 
  2. Em seguida, misture no frasco de vidro o leite aquecido, o iogurte e a colher de leite em pó, tudo de uma vez. Misture bem e feche;
  3. Envolva o frasco num cobertor e coloque dentro da mala térmica, durante 12 horas; 
  4. Por fim, é só retirar e comer.

Almoço
- Sopa caseira (sem cubos de sabor, apenas legumes, azeite, sal e ervas aromáticas se quiser)
- Carne de vaca grelhada com arroz de feijão
- Salada de alface, rucula, agrião, laranja e maça
- Maça assada com canela 

Lanche:
- Sumo de frutas e vegetais com 1 fatia de pão caseiro e 1/2 queijo fresco.

Sumo de ananas e cenoura:
Ingredientes (para 1 pessoa): 3 fatias de ananás ou abacaxi, 2 cenouras, 2 maças, 1 pedaço de curcuma, colher de sobremesa de sementes de cânhamo
Modo de preparação: Bater tudo no liquidificador.
fonte

Pão caseiro fácil




 - Ingredientes

• Farinha de trigo integral: 4 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
• Fermento biológico seco: 1 e 1/2 colher de sopa
• Sal: 1 e 1/2 colher de sopa
• Água morna: 3 xíc. (chá)






Modo de preparo

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- Em uma bacia grande misture as farinhas de trigo, o fermento e o sal. Adicione a água morna e mexa bem. 
- Cubra com filme plástico e leve para geladeira para fermentar por 24h. 
- No dia seguinte, corte a massa em 2 partes e de o formato desejado. O importante é deixar o topo bem liso. 
- Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. 
- Preaqueça o forno por 20 minutos em temperatura alta. 
- Usando uma faca de serra, faca cortes na parte de cima da massa do pão.
- Leve para o forno para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte de cima fique com um tom levemente marrom. 
- Retire do forno, deixe descansar na forma e desenforme depois de 30 minutos. 
Fonte

Jantar:
- Sopa caseira
- Peixe assado no forno com batata assada
- Grelos salteados


Receita em vídeo de Pargo Assado no Forno
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pargo com cerca de 1,3 kg
  • 600g de batatinhas para assar descascadas
  • 12 cebolinhas
  • 1 tomate grande maduro cortado em rodelas finas
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras
  • ½ pimento verde cortado em tiras
  • 6 dentes de alho esmagados com casca
  • 4 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa
  • Pimentão doce em pó
  • 250 ml de vinho branco
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
Preparação:

1. Tempere o peixe de ambos os lados com sal, pimenta e pimentão doce.

2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo.
Por cima, espalhe o tomate, metade dos pimentos, raminhos de salsa, as folhas de louro e os alhos esmagados.
Por cima, coloque o peixe.

3. Numa tigela, coloque as batatas e as cebolinhas.
Tempere com sal, pimentão doce e pimenta.
Regue com azeite e envolva tudo muito bem.

4. Espalhe as batatas e as cebolinhas à volta do peixe.
Por cima, espalhe os restantes pimentos.
Regue tudo generosamente com azeite e sobre o peixe coloque a manteiga.
Por fim, adicione o vinho branco.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar entre 40 a 50 minutos.
Quando tudo estiver bem cozinhado e as batatas lourinhas, retire.

fonte


Ceia:
- 1 chá ou 1 copo de leite morno.

Sejam felizes!

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