Hoje trago-vos uma opção para um fim de semana sem produtos industrializados.
Pequeno-almoço:
- 1 fatia de bolo com 1 copo de leite com cevada
Receita de bolo integral de frutas (figo, damasco e uva)
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 1/2 chavena de farinha trigo integral;
- 1 chavena de chá de aveia em flocos;
- 1/2 chávena de chá de iogurte desnatado;
- 1 chavena de chá de figos, damascos e uvas secas;
- 1/2 chavena de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos e o iogurte até formar uma consistência cremosa. Acrescente o trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo e bata com ajuda de uma colher até formar uma massa homogênea. Incorpore as frutas secas mexendo delicadamente com uma colher. Por último, adicione o fermento e misture bem. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Sirva desenformado.
fonteMeio de manhã:
- 1 peça de fruta com 1 chavena de chá
Almoço:
- Sopa
- Hamburguer de cogumelos com batata doce frita
- Salada mista
Receita de hambúrguer saudável caseiro de cogumelos
Ingredientes:
- 500 gramas de cogumelos da preferência laminados;
- 40 gramas de pão ralado;
- 2 cebolas picadas;
- 20 gramas de coentro picado;
- azeite de oliva;
- 1 dente de alho amassado;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Asse os cogumelos numa assadeira anti-aderente e untada com sal, azeite, pimenta e balsâmico. Coloque no liquidificador os cogumelos e a cebola cortada em pedaços. Adicione coentro e bata até obter uma mistura homogênea. Por fim adicione o pão ralado, tempere com sal e pimenta, e volte a bater. A consistência fica meio mole, é normal. Leve essa mistura separada em porções para dourar numa frigideira quente untada com um pouco de azeite de oliva. Quando estiver consistente por baixo, vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita o procedimento até acabar e sirva o hambúrguer de cogumelos vegan com folhas verdes.
fonteLanche:
- Waffles saudáveis com 1 iogurte liquido caseiro
Waffles saudáveis de abobora
– Ingredientes –
- 100 g de abóbora (peso a cru), previamente cozida e triturada
- 40 g de aveia
- 1 ovo
- 50 ml de iogurte
- Noz-moscada e canela q.b.
- 1 colher de café de fermento
– Modo de preparação –
- Depois de ter a abóbora cozida e triturada, misture todos os ingredientes, excepto o fermento.
- Depois de tudo bem misturado, envolva o fermento.
- Leve à máquina de waffles por 3-5 minutos ou até cozer e pode servir.
Jantar:
- Pizza caseira
- Sumo de frutas caseiro
Pizza de quinoa e aveia
Ingredientes (para duas pessoas):
— 60 gramas quinoa (pesada crua);
— 60 gramas quinoa (pesada crua);
— 30 gramas de farelo de aveia (ou farinha de aveia);
— 10 gramas de farinha de linhaça (o mesmo que linhaça moída);
— Um ovo inteiro;
— Meia colher de café de fermento em pó;
— Alho desidratado em pó a gosto;
— Sal e pimenta (opcional).
Modo de preparação:
— Sal e pimenta (opcional).
Modo de preparação:
Coza a quinoa durante 12 a 15 minutos. Depois, escorra todo o excesso de água da quinoa. Misture o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois junte a quinoa cozida já escorrida. Misture bem. De seguida, junte o ovo e volte a misturar até terem uma mistura homogénea. Junte o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que quer usar.
Espalhe a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria. A blogger esticou a massa até ficar com cerca de 30 centímetros de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos. Depois, retire do forno e use os toppings que quiser (a Giullia utilizou duas colheres de molho caseiro de tomate e pimento, duas fatias de queijo -50% gordura e uns tomates cherry cortados em quartos). Retire do forno e junte manjericão fresco.
Fonte: Esta receita é de Giullia Calapez, autora do blogue "Receitas da Gi".
Fonte: Esta receita é de Giullia Calapez, autora do blogue "Receitas da Gi".
Sumo de frutas tipo Compal
Ingredientes:
300 gr de fruta fresca (a variedade que quiser)
1 limão
50 gr de açúcar (se necessário)
500 gr de água
Preparação:
Coloque no copo da Bimby a fruta, o limão e o açúcar (se necessário) e triture 1 min/vel 9.
Adicione a água e misture 5 seg/vel 5.
Sirva de seguida com cubos de gelo.
Nota: Quando se trata de fruta fresca, o limão é imprescindível porque se torna num conservante natural e num intensificador de sabor. O açúcar pode ser qualquer um: branco, mascavado ou amarelo.
Receita e Foto: Dona de Casa Distraída
Sejam felizes!
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