Olá a todos... 😉
Hoje trago-vos uma receita que fiz cá por casa: Hamburgueres de feijão.
Cada vez mais quero diminuir gradualmente a quantidade de carne (a vermelha principalmente) que ingiro na semana e para isso, e como não aprecio muito as opções vegetarianas de substituição de carne (soja, soja moida, bifes soja, seitan) - ou talvez porque ainda não consegui encontrar aquele segredo para que fique excelente - tenho tentado optar pelas leguminosas, que todos adoramos, até o meu filhote de apenas 1 ano.
Por essa razão, achei que deveria ter no congelador algo que pudesse ser feito rapidamente mas que fosse saudável e sem carne. Vi várias receitas e fiz esta.
Hamburgueres de feijão (forno)
Ingredientes:
800g de feijão cozido
1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
Temperos: cominhos, sal
Modo de preparação:
Coloquei de molho e cozi cerca de 600g de feijão encarnado e 200g de feijão frade.
Triturei a cebola, as cenouras (se lavar bem e se forem orgânicas ou biológicas, pode colocar com casca) e o alho. Coloquei numa taça a mistura anterior e triturei os feijões, até ficar em papa. Coloquei na taça juntamente com a cebola e cenouras, misturei bem e adicionei os temperos. Moldei os hamburgueres com a mão e coloquei em camadas com papel vegetal no congelador. Quando estiver bem firme, retire e coloque num saco identificado.
Quando quiser utilizar, recomendo colocar no forno e deixar assar bem, pois na frigideira abrem-se um pouco (e não ficam bonitos).
Nota: Para evitar que se partam pode adicionar 1 ovo e farinha, para que a mistura não fique muito liquida. Pode acrescentar o tempero que quiser - também funciona bem com coentros, salsa, mangerição, hortelã...
A imaginação é o limite!
Sejam felizes!
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