Hoje vamos falar de...
Fonte: Youtube* |
O que é: É uma planta, mas que, pelo seu sabor doce, é utilizada em diversos produtos insdustrializados (refrigerantes, sumos, chocolataes, gelatinas, chás...).
Propriedades: Não possui calorias e tem um poder adoçante 300 vezes superior ao açúcar comum. É por isso um adoçante natural, e que pode substituir o açúcar em vários produtos. Pode ser encontrado em pó, gotas ou a planta.
Vantagens: Em comparação com outros adoçantes artificiais (ciclamato de sódio, aspartame) este adoçante parece apresentar as seguintes vantagens:
- Ajuda na regulação do apetite
- Auxilia na perda de peso
- Pode ser usada em preparações que serão cozidas ou assadas ( contrariamente a muitos adoçantes artificiais)
- Ajuda no controlo de problemas de saúde como diabetes e obesidade.
Utilização:
- Pode substituir o componente doce em bolos e doces.
- Pode também substituir o açúcar em café, chás, sumos e gelados.
BOLO DE IOGURTE
Ingredientes
Ingredientes
1 iogurte natural.
3 ovos grandes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
100 g de manteiga (bater com 2 colheres de sobremesa de stévia em pó)
Modo de fazer
Partir os ovos numa saladeira.
Adicionar lentamente óleo, continuando a bater os ovos.
Juntar o iogurte e bater mais 1 a 2 min.
Juntar a farinha ao fermento; adicionar em 2 vezes levantando a massa de modo a que esta fique bem
homogénea mas sem bater.
Untar a forma e verter a massa.
Cozer a termóstato 6 ou 180° durante 40 à 45 min.
Receita do site http://www.comidassimples.com/2014/07/receitas-com-estevia.html
Sejam felizes!
3 comentários:
Parece-me muito bem! Já tinha visto stevia à venda mas não sabia como usar. Obrigada pelas dicas
Eu gostei imenso de usar a stevia!! Em 2016 fiz uma dieta baixa em hidratos de carbono, e sem açúcares e então usava a stevia como adoçante e resultou muito bem!! Usava também o mel como adoçante mas principalmente a stevia!
Obrigada Catila pelo carinho. Sim a Stevia é um adoçante natural optimo. :)
Enviar um comentário