06 dezembro 2017

#38 - Serie: Como usar especiarias ou temperos? - Stevia

Olá a todos!

Hoje vamos falar de...

Fonte: Youtube*

O que é: É uma planta, mas que, pelo seu sabor doce, é utilizada em diversos produtos insdustrializados (refrigerantes, sumos, chocolataes, gelatinas, chás...).

Propriedades: Não possui calorias e tem um poder adoçante 300 vezes superior ao açúcar comum. É por isso um adoçante natural, e que pode substituir o açúcar em vários produtos. Pode ser encontrado em pó, gotas ou a planta.

Vantagens: Em comparação com outros adoçantes artificiais (ciclamato de sódio, aspartame) este adoçante parece apresentar as seguintes vantagens:

  • Ajuda na regulação do apetite
  • Auxilia na perda de peso 
  • Pode ser usada em preparações que serão cozidas ou assadas ( contrariamente a muitos adoçantes artificiais)
  • Ajuda no controlo de problemas de saúde como diabetes e obesidade. 


Utilização:

  • Pode substituir o componente doce em bolos e doces. 
  • Pode também substituir o açúcar em café, chás, sumos e gelados. 


BOLO DE IOGURTE

Ingredientes


1 iogurte natural.
3 ovos grandes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
100 g de manteiga (bater com 2 colheres de sobremesa de stévia em pó)

Modo de fazer



Partir os ovos numa saladeira.
Adicionar lentamente óleo, continuando a bater os ovos. 
Juntar o iogurte e bater mais 1 a 2 min.
Juntar a farinha ao fermento; adicionar em 2 vezes levantando a massa de modo a que esta fique bem 
homogénea mas sem bater.
Untar a forma e verter a massa. 
Cozer a termóstato 6 ou 180° durante 40 à 45 min.


Sejam felizes!

*Youtube - Stevia: Is it the Best Sugar Substitute?



3 comentários:

Anónimo disse...

Parece-me muito bem! Já tinha visto stevia à venda mas não sabia como usar. Obrigada pelas dicas

Catila Gaspar disse...

Eu gostei imenso de usar a stevia!! Em 2016 fiz uma dieta baixa em hidratos de carbono, e sem açúcares e então usava a stevia como adoçante e resultou muito bem!! Usava também o mel como adoçante mas principalmente a stevia!

Nutrivirtual disse...

Obrigada Catila pelo carinho. Sim a Stevia é um adoçante natural optimo. :)

Enviar um comentário