Hoje vamos falar de...
Produção: Atravês de processos fermentativos de matérias primas de origem natural (melaçõ da cana de açúcar, açúcar ou beterraba) ou do amido (tapioca ou cereais).
Curiosidades: Em alguns paises é usado como tempero de mesa. Praticamente todos os alimentos processados têm esta substância na sua composição.
Propriedades: É muito usado na industria alimenticia pois cria um sabor suave e rico. Pode ser adicionado a todos os tipos de alimentos para realçar o seu sabor.
Preocupações: O MSG é absorvido e metabolizado pelo corpo humano. Alguns estudos referem que o glutamato monossódico estimula receptores especificos da lingua, produzindo um gosto que se dá um nome de umami (que em japonês significa saboroso ou delicioso). Alguns estudos referem também que o organismo usa o MSG como transmissor de impulsos nervosos no cerebro. Embora os nutricionistas não gostarem muito desta substância (por adulterar o sabor real dos alimentos), vários testes demonstram que não tem efeitos negativos no ser humano, quando não exista doença anterior.
Utilização:
- Pode ser usado em preparação de carnes, peixes e aves
- Pode também pode ser adicionado a legumes, molhos, sopas e marinados.
- Opte por alimentos frescos ou conservas feitas por si.
Sejam felizes!
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