02 junho 2017

5 Receitas que os miúdos vão adorar!!!

Olá  a todos!

Nem sempre é fácil agradar às crianças, pois não?? Embora o meu amendoim ainda seja pequeno, conheci essa realidade! Pelo irmão, pelos primos e pelas afilhadas. A arte está quase sempre na apresentação. Até porque "os olhos também comem" e nas crianças isso é bem verdade. Assim, fui procurar algumas receitas que acredito que irão ser um sucesso. Quer em festas de aniversário, quer apenas para um lanche no Domingo. Além de serem diferentes, eles também poderão ajudar a prepará-las. O que torna a refeição ainda melhor!!



GUISSINOS COM ERVAS AROMÁTICAS

Ingredientes:
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento seco
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de café de sal
1 colher de chá de ervas de Provence
80ml de água quente

Preparação:
Misture todos os ingredientes seco. Adicione o azeite e a água e amasse a massa até ficar lisa. Cubra a massa e deixe repousar num lugar quente durante 50 minutos. Após este tempo, faça um rolo com a massa e corte depois em 10 fatias. Estenda cada fatia de massa entre os dedos, formando palitos. Coloque os palitos num tabuleiro e deixe repousar por 10 minutos. Pincele com água e introduza o tabuleiro no forno. Ligue o forno a 200º e asse os grissinos durante 15 minutos.

Sugestão:
Para as festas dos miúdos, substitua as ervas de provence por pepitas de chocolate e coloque apenas uma pitada de sal. Assim, eles podem molhar estes "pãezinhos" no chocolate, num doce de fruta ou podem come enrolado com fiambre, queijo ou presunto.


BOLINHAS DE QUEIJO FRESCO, TOMATE E MANGERICÃO

Ingredientes:
200g de queijo fresco
1 tomate
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 ramo de mangericão
sal e pimenta qb

Preparação:
Numa tigela bata o queijo fresco com um garfo. Faço um corte no tomate, escalde em água a ferver e retire a pele e as grainhas. Corte em cubinhos. Misture o tomate, o pimentão com o queijo fresco e tempere a gosto. Forme bolinhas com uma colher de gelado. Lave o mangericão e pique as folhas. Passe as bolinhas pelo mangericão e sirva.

BRUSCHETTA COM TOMATE

Ingredientes:
1 baguete
8 colheres de sopa de azeite
6 a 8 tomates maduros
2 a 3 dentes de alho
4 a 5 colheres de sopa de concentrado de tomate
1/2 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá de tomilho
2 colheres de sopa de vinho branco
1/2 ramo de mangericão
Açúcar, sal e pimenta q.b

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º. Corte a baguete em fatias e barre com azeite. Faça um golpe em cruz no tomate, escalde-o e retire a pele e as grainhas. Corte em cubos. Descasque e pique o alho. Aqueça o restante azeite com o alho. Adicione os cubos de tomate, a polpa, as ervas aromáticas, o açúcar, sal e pimenta. Regue com vinho branco e deixe reduzir um pouco em lume moderado. Lave o mangericão e pique as folhas. Acrescente o molho de tomate e rectifique os temperos. Doure as fatias de pão no forno, distribua o preparado sobre elas ainda mornas e sirva de imediato.


ROLINHOS DE QUEIJO E FIAMBRE

Ingredientes:
60g farinha de trigo
1 ovo
150 ml leite
30g de manteiga
Fiambre e queijo a gosto
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Misture a farinha com o ovo, tempere a gosto e misture bem. Incorpore o leite e mexa sempre até forma uma massa homogénea. Cubra e deixe repousar por 30 minutos. Aqueça uma colher de chá de manteiga numa frigideira, deite uma colherada de massa, Espalhe e frite por 1 minuto de cada lado. Vá fazendo até terminar toda a massa. Depois estenda cada crepe e recheie a gosto. Misto, só fiambre ou só queijo. Na hora de servir, corte cada crepe em 4 ou 5 fatias e sirva.

Sugestão:
Quando já tiver os crepes preparados, poderá levá-los ao forno para derreter um pouco o queijo. orte depois em fatias e sirva.
Pode também rechear com outros alimentos: Nutella, doces, queijo fresco de barrar, manteiga de amendoin, presunto... (depende do gosto dos seus piquenos!!)



QUEQUES DE MIRTILO

Ingredientes:
75g de manteiga
2 ovos
140g de açúcar
150ml de leite
220g de farinha de trigo
175g de mirtilo
1/2 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 laranja
Sal e manteiga qb
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, adicione o leite e envolva bem. Pre aqueça o forno a 200º. Misture a farinha com o fermento, o sal e a raspa de laranja. junte esta mistura seca à primeira e ligue até formar uma massa homogénea. Lave os mirtilos e envolva-os na massa dos queques. Distribua a massa pelas cavidades bem untadas enchendo apenas 2/3 da capacidade e leve ao forno por 30 minutos. Deixe os queques repousarem durante 5 minutos antes de os desenformar. Sirva polvilhados com açúcar em pó.

Sugestão:
Pode usar outras frutas, como por exemplo: castanhas (125g de puré de castanhas e 2 colheres de sopa de rum), maça, pera, pêssegos, ameixas...


Sejam felizes!!

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