31 maio 2017

#19 - Serie: Como usar especiarias? - Cebola

Olá a todos!!

Hoje vamos falar de ...

Fonte

Aspecto: É um bolbo. É da família das liláceas e existem 2 tipos: as sazonais (como na imagem) e as perenes (produzem cachos de pequenas cebolas que podem replantadas).

Curiosidades: Os faraós eram sepultados com cebolas como sinal de eternidade. No século XX a cozinha europeia integrava 3 principais legumes:repolho, feijão e cebola.

Propriedades: Possui quercetina (poderoso antioxidante). Tem uma boa quantidade de fibras, vit. C e folato.

Remédio caseiro: Em muitas partes do mundo a cebola é usada para tratar bolhas e queimaduras.

Utilização:
  • Estão disponíveis frescas, congeladas, em conserva e desidratadas. 
  • Cortar a cebola provoca ruptura nas paredes das células, o que liberta um componente de enxofre. Para evitar, coloque a cebola no frigorífico 1 hora antes de cortá-la.
  • Podem ser utilizadas em pizzas, sopas, guisados, saladas, fritas ou como guarnição. 
  • É a base de muitas preparações. 

Be happy! 

Sem comentários:

Enviar um comentário