28 junho 2017

#23 - Serie: Como usar especiarias? - Hortelã

Olá a todos!!

Hoje vamos falar de ...



Aspecto: É uma erva. Pode ser usada em pastilhas elasticas, doces, pastas de dentes, replente de pragas, medicamentos e cosmética.

Curiosidades: Sabiam que existem cerca de 25 a 30 especies de horteã? Hortelã-verde, hortelã-pimenta, hortelã-limão, hortelã chocolate, hortelã ananás.

Propriedades: Contém compostos fenólicos que têm uma forte atividade antioxidante. Tem muitas vitaminas e minerais como vitamina A, cálcio, folato, potássio, fósforo.

Remédio caseiro: A hortelã pimenta ajuda na digestão, porblemas instestinais, gases, cólicas, diarreia e ajuda a aliviar inflamações (garganta, dores de dentes, constipações...)

Utilização:
  • Pode conservar as folhas frescas num saco de plástico no frigorifico (apenas por 2 a 3 dias). 
  • Pode também congelar as folhas depois de lavadas. Inteiras ou picadas. 
  • Fica muito bem em saladas de fruta, sopas (na canja fica excelente, eu adoro!!!), saladas, carnes, peixe,aves, guisados, pratos de chocolate e sobremesas de limão.
  • Pode também fazer chá, marinadas ou doces. 
Be happy! 

2 comentários:

Anónimo disse...

Que boas ideias! Obrigada

Nutrivirtual disse...

Obrigada!! :)

Enviar um comentário