A época das avelãs está quase a terminar, no entanto não podia deixar de falar delas!
São frutos secos com grande valor nutricional.
Então porque devemos comer avelãs?
- Fonte elevada de proteína e fibra, vitamina E e fitonutrientes que beneficiam o sistema imunitário
- Dos frutos secos, as avelãs têm maior concentração de folato (reduz o risco de deficiências no tubo neural à nascença, redução de doença cardiovasculares, alguns cancros , Alzheimer e depressão).
- Contem boa fonte de cálcio, magnésio e potássio que ajuda a diminuir a tensão arterial.
- Boa fonte de esqualeno (químico vegetal presente no azeite e noutros óleos) que tem propriedades anticangerigenas e de diminuição do colesterol.
- Fácil de ser transportada e não necessita de frio para se conservar (pode servir como um snack saudável)
Podem ver uma receita com avelãs neste post.
Têm receitas saudáveis e saborosas com avelãs? Deixem nos comentários.
Sejam felizes!
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