14 janeiro 2017

Francesinha saudável: é possível?


Olá a todos!!

Hoje apresento-vos novamente um prato tipicamente português com pequenas modificações para ser um prato um pouco mais saudável. A francesinha!! Tão Porto!! Considerada uma das melhores sandes do mundo!! Como tento sempre fazer refeições saudáveis e como nos apetecia francesinha, fiz algumas modificações à receita original:

  • Em vez de pão de forma branco, substitui por pão de forma integral (este pão, embora não sendo o ideal, tem mais teor de fibra o que irá permitir dar mais saciedade)
  • Em vez de um bife de vaca, substitui por bife de frango grelhado ( um pouco mais pequeno e com menos quantidade de gordura)
  • Em vez de fiambre de porco, optámos por fiambre de aves com baixo teor de sal (tem menos gordura e sal)
  • Retirámos as salsichas de lata uma vez que mantivemos a linguiça. 
  • Eu gosto imenso de francesinha com ananás e por isso acrescentei à receita original 1 rodela de ananás enlatado  ( para ser mais saudável deveria ter usado ananás ao natural, mas como não tinha em casa...) que grelhei na grelha onde fiz o bife de frango.

Neste prato é obrigatório manter o molho, as batatas fritas (embora tenham sido "fritas"numa fritadeira que usa pouca quantidade de oleo - Actifry) e coloquei ainda ovo estrelado em água (noutro post ensinarei a fazer).

Já tinham experimentado fazer uma francesinha saudável?? Quais foram as alterações que fizeram à vossa receita?? 

Be Happy

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