05 julho 2017

#24 - Serie: Como usar especiarias? - Cardomomo

Olá a todos!

Hoje vamos falar de...



Aspecto: É uma semente da familia do gengibre. É colhido verde e seco num forno de carvão durante 3 dias.

Curiosidades: Sabia que existem mais de 8 variedades de cardamomo utilizado pelo mundo?

Propriedades: Pode ser utilizado para tratar infecções nas gengivas e nos dentes, na prevenão de doenças da garganta, congestão pulmonar e problemas digestivos.
 Contem hidratos de carbono, fibras alimentares, gorduras, minerais (sódio, potássio, ferro, cálcio, magnésio) e vitaminas (vitamina A, B e C).

Utilização:
  • Pode utilizar inteiro ou moido (faça em casa), com ou sem casca. Mas atenção que deve descartar a casca após cozer pois não são comestiveis.
  • A casca não deve ter manchas nem furos. 
  • Pode usar para aromatizar pratos salgados, doces e bebidas (chá, café e chocolate quente).
  • Utilize com frutas citricas, maças, peras e salada de frutas ou frutas cozidas.
  • Fica excelente em preparações com leite ou iogurte (gealdos, pudins e arroz doce).
  • Pode fazer marinadas para carnes e frango.

Costumam usar esta especiaria? Em que pratos?

2 comentários:

Anónimo disse...

Fantástica ideia, também pode ser usado em bebidas, com os gins citricos

Nutrivirtual disse...

Muito obrigada pela dica!! :)

Enviar um comentário