Hoje vamos falar de...
Aspecto: É uma semente da familia do gengibre. É colhido verde e seco num forno de carvão durante 3 dias.
Curiosidades: Sabia que existem mais de 8 variedades de cardamomo utilizado pelo mundo?
Propriedades: Pode ser utilizado para tratar infecções nas gengivas e nos dentes, na prevenão de doenças da garganta, congestão pulmonar e problemas digestivos.
Contem hidratos de carbono, fibras alimentares, gorduras, minerais (sódio, potássio, ferro, cálcio, magnésio) e vitaminas (vitamina A, B e C).
Utilização:
- Pode utilizar inteiro ou moido (faça em casa), com ou sem casca. Mas atenção que deve descartar a casca após cozer pois não são comestiveis.
- A casca não deve ter manchas nem furos.
- Pode usar para aromatizar pratos salgados, doces e bebidas (chá, café e chocolate quente).
- Utilize com frutas citricas, maças, peras e salada de frutas ou frutas cozidas.
- Fica excelente em preparações com leite ou iogurte (gealdos, pudins e arroz doce).
- Pode fazer marinadas para carnes e frango.
Costumam usar esta especiaria? Em que pratos?
2 comentários:
Fantástica ideia, também pode ser usado em bebidas, com os gins citricos
Muito obrigada pela dica!! :)
Enviar um comentário