Sabe como organizar o seu frigorífico para poupar?! Organizar o frigorífico á mais difícil do que parece. Uma má organização pode fazer com que os alimentos se estraguem mais depressa. Desta forma já não os poderá aproveitar. É dinheiro deitado fora. Como eu não gosto nada de desperdício, vou já já indicar algumas formas de organizar e assim também poupar:
Temperatura
O frigorífico deve estar entre os 0º e os 4º centígrados. A esta temperatura previne o desenvolvimento de bactérias e o apodrecimento precoce dos alimentos.
Porta do frigorífico
Devem ser colocados alimentos que não se estraguem em temperaturas mais altas. Por exemplo, os ovos não devem ser colocados na porta por causa das variações de temperaturas. Opte por comidas acondicionadas e bebidas com conservantes naturais.
Prateleiras
Nas superiores, como as temperaturas são mais consistentes, devem ser colocadas as refeições pré-cozinhadas, sobras de outras refeições, bebidas e ervas aromáticas.
Nas inferiores, como é onde faz mais frio, deve colocar os produtos mais perecíveis, como lacticínios, carne crua, ovos e peixe. Coloque sempre os alimentos hermeticamente fechados (assim, preservam a frescura e evita que as bactérias se espalhem por outros alimentos.
Cada um na sua gaveta
Misturar vegetais e frutas é um erro. Algumas frutas (pêssegos, ameixas, pêras) emitem um gás que aceleram a decomposição dos vegetais.
No congelador
Para além da comida já congelada, poderá colocar também alimentos crus ou cozinhados. Desta forma aumenta o prazo de validade desse alimento/refeição. Pode congelar quase tudo. Desde sopa, tortilhas, ovos, legumes, frutas, cozinha pronta, doces, bolos...
Nunca colocar no frigorífico
Estes alimentos devem ficar fora do frigorífico: pão (
Limpeza
Deverá limpar o frigorífico pelo menos 1 vez por mês. Assim livra-se de bactérias e odores indesejados (
Já conheciam estas dicas?
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