Hoje vamos falar de ...
![]() |
| Fonte |
Aspecto: É a semente do fruto da moscadeira. Possui folhas parecidas com as folhas de louro.
Curiosidades: Inicialmente era utilizada para aromatizar cervejas. Na Itália era usada para perfumar as ruas em dias de festas e comemorações.
Propriedades: Em chá pode ajudar a resolver problemas como cólicas, dores reumáticas e inflamações. Tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a combater as insónias. Também pode ter um efeito estimulante e relaxante. Auxilia o corpo aliviando as dores, aumentando a circulação sanguínea, promovendo a concentração e combatendo a depressão. Pode também ser um bom aliado num processo de emagrecimento (pela regulação do trato intestinal).
Características: Tem minerais como potássio, cálcio, ferro e manganês. Tem vitaminas do complexo B, vitamina C, acido fólico, vitamina A e anti-oxidantes flavonoides (como o betacaroteno).
Utilização:
- Em chás.
- Utilizada em pratos quentes (carnes e aves), molhos e saladas.
- Tortas, biscoitos, pudins.
- Deixo-vos uma receita de biscoitos com noz moscada (clique aqui)
Contra-indicações: Possui propriedades abortivas por isso deve ser consumida com moderação por gestantes. Em grandes quantidades (acima de 5g de pó) pode ser alucinogéno.

Sem comentários:
Enviar um comentário