08 março 2017

#7 - Serie: Como usar especiarias? - Noz Moscada

Olá a todos!!

Hoje vamos falar de ...

Fonte


Aspecto: É a semente do fruto da moscadeira. Possui folhas parecidas com as folhas de louro.

Curiosidades: Inicialmente era utilizada para aromatizar cervejas. Na Itália era usada para perfumar as ruas em dias de festas e comemorações.

Propriedades: Em chá pode ajudar a resolver problemas como cólicas, dores reumáticas e inflamações. Tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a combater as insónias. Também pode ter um efeito estimulante e relaxante. Auxilia o corpo aliviando as dores, aumentando a circulação sanguínea, promovendo a concentração e combatendo a depressão. Pode também ser um bom aliado num processo de emagrecimento (pela regulação do trato intestinal).

Características: Tem minerais como potássio, cálcio, ferro e manganês. Tem vitaminas do complexo B, vitamina C, acido fólico, vitamina A e anti-oxidantes flavonoides (como o betacaroteno).


Utilização:
  • Em chás.
  • Utilizada em pratos quentes (carnes e aves), molhos e saladas. 
  • Tortas, biscoitos, pudins.
  • Deixo-vos uma receita de biscoitos com noz moscada (clique aqui)
Contra-indicações: Possui propriedades abortivas por isso deve ser consumida com moderação por gestantes. Em grandes quantidades (acima de 5g de pó) pode ser alucinogéno. 


Sejam felizes!!


Fontes: 1 e 2

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