22 fevereiro 2017

#5 - Serie: Como usar especiarias? - Cominhos

Olá a todos!

Hoje vamos falar de ...



Aspecto: É parente do coentro e pertence à família da salsa. É usada a semente da planta. Tem um paladar forte e aguçado. Está presente na cozinha do México, Tailândia e Vietname.

Propriedades: É uma das especiarias que compõem o caril. É rico em ferro e tem substâncias que tem um efeito redutor da glucose no sangue. Tem propriedades antibacteriana.

Curiosidades: Na Europa o cominho simbolizava a fidelidade. Na Alemanha, os convidados de um casamento traziam consigo cominhos, endro e sal nos bolsos durante a cerimonia para que a noiva ou o noivo não fossem infiéis. Alguns estudos em ratos verificou-se que havia diminuição da formação de células do cancro do cólon.

Remédio caseiro: Em alguns países do Médio Oriente fazem uma pasta com cominhos, pimenta-preta e mel como coadjuvante sexual natural. Noutros países juntam sementes de cominho, leite e mel para facilitar o parto, reduzir as náuseas e aumentar a lactação.


Utilização:
  • É preferível moer as sementes no momento, para evitar perder o seu aroma.
  • Usado em marinadas de carne e aves.
  • Adicione a leguminosas (lentilhas, feijão, feijoada...)

Sejam felizes!!

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