No entanto, à medida que fui crescendo, fui-me deparando com algumas dúvidas sobre estas. Quais seriam melhores? Plástico, vidro, película aderente, alumínio. Quais as ideais para alimentos crus? E cozinhados? Irei abordar estes temas noutros artigos.
Aqui irei falar das vantagens e desvantagens de caixas de vidro e plástico. Ambas têm problemas, no entanto a grande vantagem é serem reutilizáveis e aumentar o tempo de conservação dos alimentos.
Cabe a cada um de nós fazer as melhores escolhas.
Por cá, utilizamos muuuuuiitas caixas de plástico (de uma empresa devidamente credenciada e licenciada, que garante qualidade de materiais). Utilizamos para conservar, aquecer, congelar. Porém apenas usamos as caixas que são indicadas a cada função, para evitar problemas de saúde.
Caso não tenha possibilidade de adquirir as caixas deste género/empresa, não desespere! Use as que tem, apenas para conservar no frigorífico. Evite aquecer nas caixas e para congelar poderá usar sacos de congelação. Pode ir adquirindo as outras (plástico ou vidro), a pouco e pouco.
Sejam felizes!!


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