19 agosto 2019

O que é a mozzarella?

Olá a todos!

Hoje venho falar-vos deste queijo e com uma ideia de como podemos consumi-lo.

A mozzarela é uma variedade de queijo italino da região da Campania. Na sua receita tradicional, apenas com uso de leite de bufala, produzindo um queijo em formato de bolas conservadas em soro, brancas e macias.
Atualmente pela crescente procura já se fabricam mazzarela de leite de vaca cm um aspeto amarelado e consistente em peças retangulares.

O consumo deste alimento já não é exclusivo de Itália e por isso já existem muitas receitas deliciosas!!

Fiz uma receita super rapida e como snack que podem consumir como um lanche saudavel e diferente:


O valor nutricional deste alimento:
1 fatia (30g)
Valor energetico: 77kcal
Proteina:5,32g
Hidratos de carbono: 0,59g
Lipidos:5,89g

A versão magra pode ter até metade das calorias. Por ser muito versatil, pode ser consumido em saladas, pizza, pratos gratinados.

Seja saudaveis e felizes!

Têm outras receitas deliciosas para partilhar?

Sem comentários:

Enviar um comentário