01 agosto 2019

Frutos oleoginosos: Boa opção de snack?

Olá a todos!




Hoje publiquei um video no meu canal do youtube (Nutricionista Ana Rosa) onde sugiro os frutos oleoginosos ao natural como boa opção de snack.




O consumo dste tipo de alimentos apresenta as seguintes vantagens:

  • Fácil de transportar e conservar
  • Não precisa de preparação prévia
  • Tem grandes concentrações de gorduras "boas", cerca de 50% (que favorecem o bom funcionamento do nosso organismo)
  • Bastante saciantes por terem cerce de 25% de proteina
  • Ricos em vitaminas, minerais e fitoquimicos
Além destas vantagens, estes alimentos têm uma grande concentração de gordura insaturada (omega 3 e 6) que são beneficos à nossa saúde pela prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, não possuem colesterol (por não serem um alimento de origem animal) e ainda ajudam na redução do colesterol total. 
Também são ricos em fibras e favorecem o transito intestinal. 

Apesar dos benefícios descritos, estes frutos devem ser consumidos sempre com moderação devido ao seu elevado teor calórico, que poderá ser prejudicial. O ideal é consumir entre seis a dez frutos oleoginosos. 

De salientar que pessoas com alguns problemas de saúde (diverticulites; alergias a frutos de casca rija; com protese dentária amovivel), antes de consumir, devem consultar um médico para avaliar a sua situação. 

De que outras formas consumem estes frutos?


Sem comentários:

Enviar um comentário