Hoje publiquei um video no meu canal do youtube (Nutricionista Ana Rosa) onde sugiro os frutos oleoginosos ao natural como boa opção de snack.
O consumo dste tipo de alimentos apresenta as seguintes vantagens:
- Fácil de transportar e conservar
- Não precisa de preparação prévia
- Tem grandes concentrações de gorduras "boas", cerca de 50% (que favorecem o bom funcionamento do nosso organismo)
- Bastante saciantes por terem cerce de 25% de proteina
- Ricos em vitaminas, minerais e fitoquimicos
Além destas vantagens, estes alimentos têm uma grande concentração de gordura insaturada (omega 3 e 6) que são beneficos à nossa saúde pela prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, não possuem colesterol (por não serem um alimento de origem animal) e ainda ajudam na redução do colesterol total.
Também são ricos em fibras e favorecem o transito intestinal.
Apesar dos benefícios descritos, estes frutos devem ser consumidos sempre com moderação devido ao seu elevado teor calórico, que poderá ser prejudicial. O ideal é consumir entre seis a dez frutos oleoginosos.
De salientar que pessoas com alguns problemas de saúde (diverticulites; alergias a frutos de casca rija; com protese dentária amovivel), antes de consumir, devem consultar um médico para avaliar a sua situação.
De que outras formas consumem estes frutos?
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