Vou passar a explicar o que ele é.
O kefir é conhecido como a flor do iogurte. Tem propriedades probióticas (colónia de microorganismos beneficos à saúde, como facilita««r a digestão e a absorção dos nutrientes) e tem elevado valor nutricional e terapeutico. Visualmente, os grãos de kefir parecem uma couve-flor, podendo ter o tamanho equivalente a uma ervilha ou uma noz. Estes grãos fermentam em leite animal ou em leite vegetal, no entanto também existe o kefir de água (com caracteristicas um pouco diferentes).
Tem diversos beneficios, além dos já citados anteriormente, como:
- propriedades antifungicas e antibioticas
- diminui o colesterol
- melhoraa densidade ossea e combate a osteoporose
- aumenta a resistêcnia a infecções em pessoas saudáveis.
- previne problemas de vesicula, figado e rins.
Para dar o efeito pretendido, a dose recomendada diária é de 200ml.
A sua preparação é simples. Coloca-se um recipiente de vidro com leite e os grãos de kefir. Deixe à temperatura ambiente por 24horas. Passado esse tempo basta coar o leite e consumir.
--- ATENÇÃO: não deverá usar instrumentos metálicos para coar o kefir.
Por norma a sua aquisição é feita por doação, por ser considerado um alimento do bem. Mesmo não tenho o grão, poderá adquirir o "iogurte de kefir" já pronto em diversas supercifies comercial.
E agora a receita:
Batido de maça e tâmaras com kefir
Ingredientes: 2 maças com casca; 10 tâmaras; 1 copo de kefir; 1 colher de sopa de sementes a gosto ou flocos de aveia Modo de preparação: Lavar as maças e retirar o caroço. Descaroce as tâmaras e corte em pequenos pedaços. Deite todos os ingredientes no liquidificador, bimby ou triture com a varinha mágica. Está pronto a servir.
Sejam felizes!
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