Felizmente cada vez mais a população está preocupada com a origem dos seus alimentos e os maleficios que isso pode trazer à nossa saúde. Vejam estes videos e reflitam um pouco. Abaixo vou colocar as vantagens e desvantagens de consumir estes alimentos.
Um pouco assustador, não acham?
Vamos então às desvantagens do consumo de alimentos biológicos ou orgânicos:
- Um campo de agricultura biológica não está imune à poluição. É impossivel garantir produtos 100% orgânicos, apesar do rigor da produção.
- A fruta e os legumes têm uma aparência menos apelativa devido à ausência de pesticidas.
- O pão de farinha de trigo integral biológico tem um sabor particular e pode não ser apreciado pela maioria das pessoas.
- Produtos à base de carne e peixe têm um periodo de conservação menos devido à ausência de conservantes quimicos.
- Os iogurtes, leite, manteiga e nata têm um sabor mais forte e têm periodos de conservação menores, nomeadamente as natas.
- Os produtos orgânicos têm tendência de ser mais caros que os produtos comuns (embora está perto de ser equivalente).
- Existem poucas lojas que comercializem estes produtos. E nos supermercado a oferta é pouca.
Vantagens do consumo deste tipo de alimentos:
- Os produtos de origem biológica têm um valor nutricional (fibras, aminoacidos, antioxidantes, vitaminas) superior aos convencionais.
- São amigos do ambiente (por não poluirem solos, aguas e atmosfera pelo uso de pesticidas)
- Tem um sabor mais rico, devido ao menos teor de agua
- São melhores para a saúde (isentos de herbicidas, fungicidas... que muitos estudos relacionam com o desenvolvimento de cancro, alergias e infertilidade)
- A agricultura biológica priveligia a diversidade das sementes e das variedades locais.
- A agricultura biológica não usa fertilizantes quimicos, mas sim naturais contrinbuindo para a nossa saúde e do nosso planeta.
- Os produtos biológicos não são geneticamente modificados, pois estes não são permitidos em qualquer circunstância na produção biológica.
- Estes produtos são colhidos no seu momento optimo de maturação.
- Têm um sabor mais intenso.
O meu conselho é ir introduzindo aos poucos. Começando pelos legumes e frutas. E ir progredindo para as carnes, peixe, ovos e outros alimentos.
Mas cabe ao consumidor fazer a melhor escolha para si!
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