Olá a todos!
A semana passou a correr, sempre com mil e uma coisas para fazer e quando dei conta tinha o frigorifico cheio de caixas de sobras de comida! E Agora? Vai tudo para o lixo?
Nem pensar...
Fui à despensa e reparei que tinha um pacote de batata palha aberto e a passar o validade. Não, não e o alimento mais saudavel do mundo, mas vivemos num mundo onde nem tudo é perfeito e muito menos eu! Assim, tambem tenho alguns alimentos menos saudáveis. O truque é consumir com a razão e apenas pontualmente.
Assim foi para este prato. E como já sabem eu não sei bem que quantidades. Façam ao vosso gosto...
Batata palha com carne no forno
Ingredientes:
Sobras de carne ( costeletas, fimabre, presunto, chouriço...)
Tomate
Pimentos
Azeite
Cebola
Alho
Batata palha (só tinha 1/2 pacote)
Queijo fatiado
Modo de preparação:
Picar ou cortar aos cubos todas as carnes. Coloque num tacho o azeite, cebola, aho e deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate (pode ser fresco de preferência sem pele; pode ser congelado ou enlatado) e os pimentos (eu tinha tiras de pimentos congeladas). Deixe apurar ligeiramente, mas de forma que fique com molho. Prove e tempere a gosto. Poderá colocar várias ervas aromáticas como coentros, oregãos ou cominhos (eu sou apaixonada por este especiaria).
Num tabuleiro para ir ao forno coloque a batata palha (sacodi um pouco para libertar o excesso de sal), por cima o preparado da carne e disponha o queij fatiado (se tiver queijo ralado ficará melhor).
Leve ao forno até dourar.
Sirva com um boa salada de alface.
*Nota: Poderá fazer esta receita com outra base sem ser a batata palha. Experimente com massa ou arroz.
Conte-me como correu...
Sejam felizes!
Sem comentários:
Enviar um comentário