09 abril 2018

À lupa: gérmen de trigo

Olá a todos!

Hoje é dia de explicar o que é o germen de trigo, para que serve e qual o seu valor nutricional.



É a ponta de faz germinar o grão de trigo. É a parte mais nobre do grão. E por essa razão é a porção mais nutritiva da semente.

É rica em hidratos de carbono, gorduras (omega 3), vitaminas do complexo B, E (poderosso antioxidante e atua positivamente na fertilidade) e K e minerais como fosforo, cálcio e ferro.
É também rico em proteinas e por isso é uma boa opção para vegetarianos. Além de nutritivo ajuda também a desintoxicar o organismo, evita a fraqueza muscular e auxilia no combate a infecções.



A dosagem recomendada é de 1 colher de sopa por cada 45 kg de peso por pessoa.

Como utilizar?

_Podemos também substituir até 1/2 chavena da farinha branca em queques, panquecas e outros alimentos semelhantes.
_Pode acrescentar 1 colher de sopa nas suas papas de aveia.
_Pode substituir a sua granola do iogurte.
_Pode também substituir o pão ralado por gérmen de trigo, em receitas como rolo de carne.
_Pode salpicar em massas e saladas em vez de croutons.
_Acrescente nos smothies ou batidos para que fiquem mais ricos.
_Coloque um pouco na cobertura de alguns doces como crumble ou torta de maça.
_Pode colocar nas massas de bolos, pães, biscoistos e afins.
_Além da versão em pó, existe também em oleo, que pode ser utilizado para temperar saladas ou finalizar estufados.No entanto é mais usado em cosméticos, como é o caso de mascaras capilares caseiras.

É um dos alimentos que quero passar a incluir cá por casa, agora com um pequenote.

Costumam usar? Onde? Querem que poste algumas receitas utilizando este alimentos? Por escrito ou em video, como preferem?

Sejam felizes!

Sem comentários:

Enviar um comentário