24 maio 2017

#18 - Serie: Como usar especiarias? - Mangericão

Olá a todos!!

Hoje vamos falar de ...

Mangericão: Fonte
Aspecto: É uma erva. O nome significa realeza.

Curiosidades: Os antigos Gregos chamavam-no de "Erva rainha".

Propriedades: É rico em ácido rosmarínico e cafeico, que são compostos com fortes propriedades antioxidantes. Existem ainda outros fitoquimícos, como orientina e vecerina (protegem contra danos celulares) oleos volateis (canfora), 1,8-cineol (tem proprieddes antibacterianas) e carotenoides (betacaroteno).

Remédio caseiro: Um chá de 8 folhas de mangericão ajuda a tratar as gengivas inflamadas. Para a indisgestção misture agua e sal e 2 a 3 folhas de mangericão. É também um excelente replente de insectos.

Utilização:
  • O mangericão dura apenas alguns dias no frigorifico. Pode também conserva-lo no congelador. Coloque folhas de papel enceradas (papel vegetal) e congele. As folhas vão escurecer mas vão manter o seu aroma e sabor. Além disso, podem também ser conservadas cobertas com azeite num recipiente hermético e conservado no frigorifico por 2 meses. 
  • Pode ser adicionado a sopas, molhos, marinadas. 
  • Utilize para finalizar algum prato (arroz, massa...)
  • Os talos de mangericão podem ser adicionados às garrafas de vinagre e azeite para dar mais sabor. 

Be happy! 

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