Hoje vamos falar de ...
Mangericão: Fonte |
Curiosidades: Os antigos Gregos chamavam-no de "Erva rainha".
Propriedades: É rico em ácido rosmarínico e cafeico, que são compostos com fortes propriedades antioxidantes. Existem ainda outros fitoquimícos, como orientina e vecerina (protegem contra danos celulares) oleos volateis (canfora), 1,8-cineol (tem proprieddes antibacterianas) e carotenoides (betacaroteno).
Remédio caseiro: Um chá de 8 folhas de mangericão ajuda a tratar as gengivas inflamadas. Para a indisgestção misture agua e sal e 2 a 3 folhas de mangericão. É também um excelente replente de insectos.
Utilização:
- O mangericão dura apenas alguns dias no frigorifico. Pode também conserva-lo no congelador. Coloque folhas de papel enceradas (papel vegetal) e congele. As folhas vão escurecer mas vão manter o seu aroma e sabor. Além disso, podem também ser conservadas cobertas com azeite num recipiente hermético e conservado no frigorifico por 2 meses.
- Pode ser adicionado a sopas, molhos, marinadas.
- Utilize para finalizar algum prato (arroz, massa...)
- Os talos de mangericão podem ser adicionados às garrafas de vinagre e azeite para dar mais sabor.
Be happy!
Sem comentários:
Enviar um comentário