Já tenho este famoso robot de cozinha à algum tempo. Hoje lembrei de falar um pouco das vantagens e desvantagens que eu considero que a Bimby tem.
Fonte |
Uma das grandes vantagens é que como programamos o tempo de cozedura, não corremos o risco de queimar ou de nos esquecermos da panela ao lume; poder cozinhar "em altura", ou seja, utilizando vários acessórios posso fazer mais do que uma refeição ou então fazer sopa e prato ao mesmo tempo; facilita na execução de pratos mais complexos; permite fazer alimentos caseiros, ao gosto da família e como forma de poupança (por exemplo, iogurtes líquidos e sólidos, manteiga, molhos diversos, sumos, gelados, sorvetes, queijo fresco, pão...).
Uma das desvantagens que encontro é o tamanho do copo. Por vezes é grande demais (quando por exemplo queremos fazer maionese apenas para uma refeição) e outras vezes pequeno demais (quando temos mais de 10 pessoas em casa para almoçar/jantar).Outra desvantagens é que as receitas têm muita quantidade de gordura e açúcar. Eu, neste momento, já consigo reduzir ou substituir, mas quem começa a utilizar a Bimby deve seguir as receitas a rigor para garantir um bom resultado. Uma outra desvantagem será o preço, mas essa já é conhecida por todos.
Existem diversos sites, blogs e grupos que nos vão ajudando a tornar a nossa Bimby ainda mais rendável. Deixo-vos alguns:
- https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/
- http://donabimby.com/
- http://luisaalexandra.com/
- http://www.receitasbimby.com/
- http://bimbyworld.com/
- http://www.isilife.pt/category/receitas-bimby
Boas receitas e não se esqueçam de serem felizes!!
Sem comentários:
Enviar um comentário