12 abril 2017

#12 - Serie: Como usar especiarias? - Louro

Olá a todos!!

Hoje vamos falar de ...

Fonte


Aspecto: O louro é uma planta originária da Ásia, mas que se adaptou lindamente nos países mediterrâneo, onde é amplamente utilizado. Utiliza-se as folhas da arvore e para ser mais aromático deixam-se secas

Propriedades: Como tem um sabor muito forte, não deve ser usado em demasia. Para libertarem melhor os seus compostos aromáticos, devem ser partidas.

Curiosidade: Na antiguidade, os poetas, reis e campeões olímpicos recebiam uma coroa feita com folhas de louro, representando vitoria e gloria. A palavra latina "laurus" significa famoso.

Remédio caseiro:O chá de louro é conhecido por ajudar na digestão.

Utilização:
  • A folha de louro liberta o seu sabor aos poucos, pelo que é utilizada em preparações de cozimento longo (como sopas, ensopados, cozidos e marinadas).
  • Pode ser usado em caldos, molhos (molho branco e de tomate) e pickles.
  • Combina com leguminosas, carnes, peixes, frutos do mar.
  • Pode ser usado em arroz, batata ou massas.

Be happy!




Sem comentários:

Enviar um comentário