Bem vindos ao 1º post desta série.
Hoje vamos falar de ...
![]() |
| Imagem |
Aspecto: Tem umas folhas parecidas com agulhas e pertence à família da menta. Além de aromatizar pratos, pode também ser usado em cosméticos, desinfectantes ou champôs.
Propriedades: O alecrim tem como propriedades ser antioxidante e tem compostos que inibem o crescimento bacteriano.
Remédio caseiro: O chá de alecrim é muitas vezes recomendado para as dores de cabeça. Pode ser usado para afastar as traças da roupa.
Utilização:
- É vendido seco, em óleo ou fresco.
- Na culinária aplica-se no tempero de aves, carneiro, peixes, pratos de arroz, sopas, legumes, assados e molhos.
Receita:Chá de alecrim
Junte 1 colher de chá de folhas verdes ou secas de alecrim com 250ml de água a ferver numa panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e beba morno. Este chá deve ser tomado 2 a 4 vezes por dia.
Contraindicações: Em doses elevadas pode causar irritação gastrointestinal e dor nos rins. O seu uso deve ser moderado em casos de gravidez, gastroenterite, epilepsia e problemas de próstata.
Fontes: http://www.remedio-caseiro.com/alecrim-beneficios-e-formas-de-uso/ e Livro "101 alimentos que podem salvar a sua vida"

Sem comentários:
Enviar um comentário