Beringelas caseiras. Uma das vantagens de morar no interior do país é poder ter produtos frescos e "quase" sem produtos químicos. Os alimentos têm um sabor diferente. Não sei explicar. Mas esses produtos, não estão disponíveis todo o ano. Temos de inventar e reinventar forma de conservar esses alimentos. Uma das minhas preferidas é o congelamento, no entanto é necessário ter uma arca grande (quando me casei, comprei logo uma assim, já pensando nestes pormenores... :) ).
Deram-me 3 beringelas gigantes e o que fui fazer?
- Aproveitei uma para colocar na sopa desse dia (coloquei 1/2 beringela com casca e não coloquei batata).
- Outra cortei aos cubos e congelei em pequenas porções. Assim, qualquer salteado de legumes fica muito mais rápido de preparar.
- Com a outra cortei às fatias e congelei. Esta poderá ser usada para grelhar, para fazer tartes ou para colocar na sopa. A imaginação
e o gosto da famíliaé o limite!
Atenção: A beringela, assim que cortada, oxida muito rapidamente. Qualquer um dos procedimentos anteriores foram feitos, embalados e congelados no imediato.
Fonte: My NaturaLiving
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