30 outubro 2016

Dicas de aproveitamentos: beringelas

Olá!! Sejam bem-vindos!

Beringelas caseiras. Uma das vantagens de morar no interior do país é poder ter produtos frescos e "quase" sem produtos químicos. Os alimentos têm um sabor diferente. Não sei explicar. Mas esses produtos, não estão disponíveis todo o ano. Temos de inventar e reinventar forma de conservar esses alimentos. Uma das minhas preferidas é o congelamento, no entanto é necessário ter uma arca grande (quando me casei, comprei logo uma assim, já pensando nestes pormenores... :) ).
Deram-me 3 beringelas gigantes e o que fui fazer?
  1.  Aproveitei uma para colocar na sopa desse dia (coloquei 1/2 beringela com casca e não coloquei batata). 
  2. Outra cortei aos cubos e congelei em pequenas porções. Assim, qualquer salteado de legumes fica muito mais rápido de preparar.
  3. Com a outra cortei às fatias e congelei. Esta poderá ser usada para grelhar, para fazer tartes ou para colocar na sopa. A imaginação e o gosto da família é o limite!
    Fonte: My NaturaLiving
    Atenção: A beringela, assim que cortada, oxida muito rapidamente. Qualquer um dos procedimentos anteriores foram feitos, embalados e congelados no imediato.
E vocês, têm outras formas de conservar as beringelas?

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