14 abril 2015

Hoje é ... Dia Internacional do Café

Viva! Arábico, robusto, libérica. Pingado, curto, descafeínado, sem principio, cimbalino, bica, garoto, café com leite, mocha, cappuccino, cappuccino italiano, macchiato, americano, expresso. Tantos são os nomes para diferentes bebidas com café. Cápsulas, grãos, pó. Diferentes formas de apresentação atual do CAFÉ.

O cafeeiro é um arbusto perene tropical, que cresce entre os trópicos. Os frutos desta planta são arredondados e amadurecem entre 7 a 11 meses, dependendo do tipo de café. Eles normalmente têm 2 sementes: grãos de café. Estes grãos são posteriormente torrados para tornar o sabor mais intenso.

O café é apreciado por milhões de pessoas pelo mundo. Segundo diversos estudos, quando consumido com moderação, o café pode contribuir para uma dieta saudável e equilibrada.


Um café preto contem 1 a 2 kcal por 100 ml. No entanto a adição de leite, natas, açúcar aumentar o seu teor calórico, assim como a utilização de chávenas de tamanho superior às comuns (tipo americano).

Assim, o café pode ser consumido praticamente à vontade, no entanto deverá ter alguns cuidados se sofrer de doenças cardíacas, hipertensão arterial ou insónias.
Procure um profissional de saúde que o ajude acerca da quantidade ou momentos ideais para tomar o seu café.
(fonte: http://coffeeandhealth.org/all-about-coffee/)

Sejam felizes!


Sem comentários:

Enviar um comentário