Hoje o desafio é comprar os produtos frescos a produtores locais. No mercado ou directamente a produtores que conheça.
Tenho a sorte de viver numa aldeia, onde cada pessoa tem um quintal onde pode semear ou plantar os seus vegetais ou fruta. E sabem? Os legumes têm mesmo um sabor diferente. Principalmente os tomates. No entanto, acabo por ir a outros produtores adquirir produtos diferentes aos que produzo (para ser mais correcta é o meu pai que trata dessa parte!!). Batata doce, brócolos, cebola roxa, ervilhas de cortar, rabanetes, rúcula, espinafres.
Evite comprar em grandes superfícies comerciais, porque:
- A fruta ou vegetais são apanhados quando ainda estão verdes, perdendo sabor e propriedades nutricionais;
- Estes produtos vêm muitas vezes de outros países, o que exige um gasto de poluição acrescido;
- Comprando a produtores locais (mercados, quintas, pequenos comércios) estamos a ajudar estes a escoar os seus produtos, obtendo um produto com mais sabor e com maior qualidade nutricional.
- Prefira produtos que não tenham sido sujeitos a grandes quantidades de produtos químicos (fertilizantes, herbicidas, insecticidas, aditivos, etc)
Compre localmente o que é nosso!! Ajude a agricultura nacional e não-intensiva!!
![]() |
| Fonte: |

Sem comentários:
Enviar um comentário