19 abril 2017

#13 - Serie: Como usar especiarias? - Oregãos

Olá a todos!!

Hoje vamos falar de ...

Fonte


Propriedades: Tem vários substâncias antioxidantes, muitas vitaminas, minerais e fitoquimicos. É uma bopa fonte de carotenoides e betacaroteno. Tem propriedades antibacteriana, antifungica e antiparasita.

Curiosidades: Os antigos romanos coroavam os noivos com oregãos durante a cerimonia de casamento porque acreditavam que a erva bania a tristeza. Pode ter vários nomes: oregão grego, manjerona brava, hortelã da montanha e "alegria das montanhas". Inicialmente era usado nos EUA como erva medicinal, mas os soldados do Mediterrâneo trouxeram-no como tempero

Remédio caseiro: Os romanos usavam para o tratamento das picadas de aranha e escorpião. Nos EUA era usado para tosse crónica, asma e para aliviar dores de dentes.

Utilização:
  • Pode ser usado fresco ou seco.
  • Pode ser usado em pães, marinadas, carnes e peixes.
  • Experimente utilizar em guisados e sopas, pizzas e pratos que levem molho de tomate.
Be happy!


Sem comentários:

Enviar um comentário