Hoje vamos falar de ...
Fonte |
Propriedades: Tem vários substâncias antioxidantes, muitas vitaminas, minerais e fitoquimicos. É uma bopa fonte de carotenoides e betacaroteno. Tem propriedades antibacteriana, antifungica e antiparasita.
Curiosidades: Os antigos romanos coroavam os noivos com oregãos durante a cerimonia de casamento porque acreditavam que a erva bania a tristeza. Pode ter vários nomes: oregão grego, manjerona brava, hortelã da montanha e "alegria das montanhas". Inicialmente era usado nos EUA como erva medicinal, mas os soldados do Mediterrâneo trouxeram-no como tempero
Remédio caseiro: Os romanos usavam para o tratamento das picadas de aranha e escorpião. Nos EUA era usado para tosse crónica, asma e para aliviar dores de dentes.
Utilização:
- Pode ser usado fresco ou seco.
- Pode ser usado em pães, marinadas, carnes e peixes.
- Experimente utilizar em guisados e sopas, pizzas e pratos que levem molho de tomate.
Be happy!
Sem comentários:
Enviar um comentário