Hoje vamos falar de ...
![]() |
| Fonte |
Aspecto: É uma erva com folhas pequenas. Tudo da planta é comestível: sementes, flores, folhas e oleo essencial. è muito utilizado na culinária mediterrânea.
Propriedades: Tem uma acção expectorante, antisséptica, antibacteriana e antiviral.
Remédio caseiro: Pode ser usado para tratar problemas respiratórios (asma, bronquite, catarro, gripe), flatulência, reumatismo, inchaço e acne.
Curiosidades: Cultive-o em casa!! Terá sempre esta erva aromática fresca, pronta que ser colocada nos seus cozinhados (
Utilização:
- Em chás.
- Pode utilizar em carnes vermelhas ou carnes grelhadas (pinceladas com azeite e tomilho)
- Em marinadas
- Em peixes assados (fica óptimo quando acompanhado com sumo de laranja)
Contra-indicações: Quando consumido em excesso pode provocar reacções alérgicas, convulsões e problemas hepáticos.
Fonte: 1 e 2
Fonte: 1 e 2
Be happy!

Sem comentários:
Enviar um comentário