15 fevereiro 2017

#4 - Serie: Como usar especiarias? - Cravinho

Olá a todos!

Hoje vamos falar de ...

Fonte


Aspecto: Provem de uma árvore da zona da Indonésia, Madagáscar, Granada e Brasil. O botão da flor é seco, o que origina o aspecto que vemos na imagem.

Propriedades: O seu óleo tem propriedades antisépticas, sendo utilizado muitas vezes na odontologia (aliviando dores de dentes). O seu óleo pode também ser usado em perfumes e aromatizantes artificiais. Contem manganésio, vitamina C e K, magnésio, cálcio, fibra e eugenol (substância que ajuda a reduzir a dor e diminui inflamações). O cravinho pode ser usado no tratamento de náuseas, flatulência, indigestão, diarreia.

Curiosidades: No século XVI era uma das especiarias mais valorizadas, onde 1 kg de cravinho equivalia a 7g de ouro.

Remédio caseiro: Utilizava-se o cravinho como repelente de formigas nos doces ou no açucareiro, quando não existiam recipientes com tampa. Fazer uma pasta com uma colher de chá de óleo de canela e 1/2 colher de café de cravinho em pó ajuda a diminuir as dores de cabeça ou qualquer outra zona dolorosa. Se for uma dor de doentes, mastigue um cravinho ou mergulhe um algodão em óleo de cravinho e aplique na zona dorida.


Utilização:
  • Para dar um aroma a doces de frutas ou sobremesas.
  • Pode ser adicionado a conservas, pickles, queijos, marinadas e vinhos.
  • Em alguns países colocam-no, na época do Natal, em presunto ou carne de porco.
  • Combina com carne de caça (javali e veado)
  • Combina com pratos de batata doce, beterraba, cenoura, abóbora e arroz
  • Pode ser usado com pães, biscoitos, bolos, bolachas.

Sejam felizes!!

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