01 fevereiro 2017

#2 - Serie: Como usar especiarias? - Canela

Olá a todos!

Hoje vamos falar de ...

Imagem
Aspecto: Vêm da casca de uma arvore asiática. A casca é retirada e deixada a secar até enrolar (transformando-se no conhecido "pau de canela")

Propriedades: É rica em manganésio, ferro, cálcio, fibra e tem compostos que atuam como antioxidantes.

Remédio caseiro: O povo da índia usa a canela para aliviar as dores durante o parto. Gargarejar com uma mistura de 1 colher de chá de canela e mel em água quente é utilizado para combater o mau hálito.

Utilização:
  • É vendida moída ou em pau.
  • Utiliza-se em sobremesas (arroz doce, tartes, bolos), para aromatizar carnes vermelhas e aves (quando combinada com cominhos e gengibre)
  • Pode juntar ao café ou ao iogurte natural para lhes conferir um sabor mais adocicado. 
Contraindicações: Deve ser usada com moderação se tiver irritações na pele ou estômago, aumento da frequência cardíaca, gravidas em final de tempo e problemas renais ou hepáticos.


Sejam felizes!!

Sem comentários:

Enviar um comentário