Reparei nos ingredientes e decidi alterar um pouco a receita base para que ela ficasse mais nutritiva (quem me segue sabe que já vai sendo um hábito... Raramente consigo seguir uma receita a 100%...). Rendeu 1 frasco grande (aproximadamente 450g).
Ingredientes:
90g chocolate de culinária (com stevia
30g de leite em pó (magro)
60g de avelãs (com cascas)
100g de açúcar mascavado
200g de leite magro
45g de óleo de girassol
Modo de preparação:
Triturar as avelãs e o açúcar - 20 seg, Vel 9 ou 10.
Juntar o chocolate e triturar tudo. Adicionar o leite, o leite em pó e o óleo - 5 min, 50ºC, Vel 4.
Programar 30 seg, vel 8.
Guardar em recipiente hermético e deixar repousar um pouco no frigorífico até ganhar consistência.
Espero que gostem!!
(Falei noutro post sobre a diferença nutricional entre a nutella industrial e este creme de chocolate e avelãs mais saudável)
Sem comentários:
Enviar um comentário