Com a entrada do tempo mais frio, vem a época dos dióspiros. Odiados por uns, amados por outros.
BI:
Nome: Dióspiro, Diospyros kaki L.
Valores Nutricionais: boas fontes de vitamina A e C e ricos em fibra.
Remédios caseiros: as folhas de dióspiro têm sido usados pela Medicina Chinesa como remédio para picadas de cobras e irritações da pele, hipertensão, diminuir coágulos de sangue e até combater o cancro.
Estudos científicos: Os ratos que receberam um suplemento de dieta de dióspiro diminuíram a quantidade de colesterol total, colesterol LDL (Mau colesterol) e triglicéridos.
Selecção:procure os redondos e encorpados e com pele macia.
____________________________________________________________________
Sugestões para consumir o dióspiro do tipo rijo (não adstringente):
- Consumir fresco (remover o centro e as folhas)
- Adicionar rodelas de dióspiro a saladas, panquecas, waffles e cereais de pequeno-almoço
- Cortar o dióspiro às rodelas e espalhe por cima sumo de lima, sal e piripiri. Comer com uma fatia de queijo magro (tipo flamengo)
- Fazer um molho - diospiro, tomate ou polpa de tomate, coentros, pimentos, sal e pimenta/piripiri a gosto. Bater tudo junto e pode servir com uma carne grelhada. ( nham!!)
- Consumir fresco (retirar as sementes e comer com uma colher)
- Púre de dióspiro. Pode adicionar a bebidas, batidos ou para fazer biscoitos.
Gostaram destas informações?? Comentem se gostavam que eu coloca-se receitas onde podemos usar os dióspiros!
Sejam felizes!!
(Fontes: Livro"101 Alimentos que podem salvar a sua vida"; Imagens:http://www.fotosantesedepois.com/diospiro-caqui/)

Sem comentários:
Enviar um comentário