É importante referir que sumo e refrigerante são diferentes. O refrigerante normalmente não inclui fruta triturada. Além disso o sumo de fruta, mesmo que natural, terá sempre mais calorias e açúcar e menos fibras do que comendo 1 peça de fruta inteira. Por exemplo, para fazer 1 copo de sumo de laranja normalmente são usadas 2 laranjas.
A grande vantagem de fazer um refrigerante em casa é poder escolher os sabores que mais agradam à família, de forma natural!
Deixo-vos algumas ideias para fazermos o nosso refrigerante em casa e sem aditivos!!
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Fonte: http://veganagente.consciencia.blog.br/refrigerante-caseiro/#.VTZdByFVikoRefrigerante de cenoura
Ingredientes: 6 cenouras médias, 2 litros de água fria, um copo suco de limão, um copo de suco de laranja, uma casca de laranja ralada e 6 colheres de sopa de açúcar (opcional).
Preparo: pique as cenouras e, em seguida, bata-as em um liquidificador com um litro de água. Pegue o líquido e, com a ajuda de um coador, separe-o com uma peneira. Retorne ao liquidificador com o outro litro de água e bata por mais um minuto. Acrescente os sucos de laranja e de limão, bem como a casca ralada e o açúcar. Bata mais um pouco no liquidificador. Feito isso,despeje em uma jarra, misture bem e sirva em seguida.
Refrigerante refrescante
Ingredientes:1 chavena de chá a gosto (excepto chá preto), 6 folhas de hortelã, uma maçã, 4 rodelas de abacaxi, uma colher de sopa de açúcar (opcional), água com gás e gelo a gosto.
Preparo: Faça o chá juntamente com as folhas de hortelã, durante cerca de 1 minuto. Depois retire as folhas de hortelã e adicione o chá pronto no liquidificador junto com a maçã, o abacaxi e o açúcar. Coe a mistura e coloque no frigorifico por algum tempo. Quando quiser tomar com o refrigerante, é só acrescentar a água com gás e o gelo. A validade é de quatro dias.
Adaptação: http://doutissima.com.br/2014/06/16/aprenda-fazer-refrigerante-caseiro-com-receitas-faceis-e-baratas-60400/
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